один большой бред
1

Olafur Arnalds - Autumn Day
- Когда я умру развей мой прах над морем. Обещай. Обещай, что сделаешь именно так, как я прошу... Потому что.. - я не смогла договорить, то, что пожирало меня изнутри встало комом в горле. Я не могла дышать. Я не могла говорить. В моей голове крутились 2 простые истины. Я хочу жить и я безумно люблю тебя, Данте. Ты стал моим раем вопреки своему прозвищу, которое я когда-то дала тебе в шутку. Я так сильно хочу сжать твою руку, но я не могу. Я ничего не могу сделать. Силы покидают меня. Единственное, что я помню перед своим падением - это твои глаза. Они полны горечи и беспомощности. Пойми, мы не виноваты, что попали в кошачий капкан. Судьба так распорядилась.
- Обещай мне жить дальше. Обещай, что забудешь.
Я могу лишь шептать. Ты едва слышишь меня, но всё равно киваешь головой. Я знаю, ты готов на всё, лишь бы я сейчас продержалась по-дольше, продержалась бы до приезда скорой, но я знаю - она не спасёт.
Твоё такое родное лицо... Мне так непривычно видеть его таким печальным, таким... Потерянным. Все события стали видеться мне сквозь призму неясных ощущений и каких-то хаотичных обрывков.
- Я люблю тебя, - хочу сказать я, но раздаётся лишь хрип. Горло заполняется кровью. Я не могу смотреть, как ты страдаешь. Руки мои слабеют, веки мои тоже... Всё так глупо. Я не понимаю.

2

Моя так называемая "смерть" не была концом. Он так и не смог сжечь моё тело, потому что я исчезла. Причина проста я стала оборотнем. Я не знаю как, но догадываюсь почему. Я ещё тогда, в походе, решила для себя, что тигры в Таллахасси - это что-то новенькое. Это был оборотень. Он распорол мне всю грудную клетку, но тигриный штамм, которым я заразилась не позволил мне умереть. Остались шрамы. И не только на теле. Я тогда так себя боялась, что просто напросто сбежала. Но ведь от себя не убежишь, верно?
Я считала себя монстром. Не хотела прибиваться ни к одному из прайдов, которые меня находили. А смысл? Я их ненавидела и слышать ничего не хотела об особенностях жизни оборотня. Я хотела уехать как можно дальше от Филадельфии. На Аляску переехать не получилось, а вот перебраться в леса рядом с городом очень даже получилось. Я бы даже сказала, что счастлива жить одна в глубине леса, вдалеке от цивилизации, но я солгу сама себе. Я скучаю по городу, скучаю по семье, скучаю по Нику.
В самых глупых своих, по истине девчачьих, мечтаниях я думаю, нет, даже лелею мысль о том, что... он каким-то чудом найдёт меня, и всё будет, как прежде. Но как прежде не будет! Мой внутренний реалист твердит мне это постоянно. Порой, я так сильно ненавижу себя за то, кто я теперь есть, но, вероятно, я не могу ненавидеть себя ещё больше, чем меня ненавидит Ник.

3

С моего обращения уже прошло 5 лет. Я наконец-то решила вновь перебраться в город. Я уже полностью убедилась в том, что контролирую себя, что могу держать себя в руках и не выдавать свою личность. Я стала почти прежней Зои Шейд.
Конечно, я боялась, что встречу кого-нибудь из старых друзей, Но я должна была рискнуть, Я не могла жить без общества. Компания 4 лесников мне уже порядком поднадоела. За эти годы я накопила приличную сумму денег, ибо мне нужно было тратиться лишь на еду. Я безвылазно жила в лесничей хижине, которую полностью оплачивало начальство.
Когда я вернулась в Филадельфию, я просто таки загорелась мыслью открыть бар для ведьм и оборотней. Это место стало бы для меня новым домом, и я не прогадала с тем, куда вложить свои деньги.
Для меня действительно началась новая жизнь. Новые знакомства, звуки не умолкающего города. Я снова начала чувствовать себя живой. Если бы не одно "но", причём такое веское "но". В один прекрасный день в мой бар зашёл Ник. Жизнь точно никогда не станет прежней.

4

О человеке сложно судить по внешнему виду, по его поведению и по его поступкам. Чтобы полностью понять кого-то, иногда просто надо прочувствовать то, что чувствует он, понять его мировоззрение, ход его мыслей, принять его. Не суди, да не судим будешь. Люди, какие бы особенные они ни были всегда видят в людях лишь то, что хотят видеть. Как бы громко Зои не кричала правду во всеуслышание, никто не хочет её воспринимать, услышать, понять.
Не терпит лжи, считает, что это удел слабых. Не простит предательства. При первой встрече она может показаться немного «холодной» и неприветливой – имеет привычку присматриваться к людям долгое время, так же как и открываться им. Для близких же людей Зои, как открытая книга, садись, да читай. Ценит искренность, целеустремлённость, доброжелательность. Несмотря на то, что практически всегда ведёт себя сдержанно и скромно, является очень чувствительной натурой. Её эмоции – её слабость. Иногда слишком сильно принимает всё близко к сердцу.
Она увлечённый человек, отдается своему интересу полностью. Пылкая и страстная натура.
Жизнь сделала её сообразительной и умной, разносторонне развитой и умеющей ценить дружбу. Дружба - это не пустой звук для неё. Она будет бороться за друзей, даже тогда, когда она и сама в себя не верит.
Порой её разум холоден и расчётлив. Раньше она такой не была. Сейчас Зои полная противоположность себя прежней.
Ей снятся кошмары. Очень часто. Просыпается по среди ночи и начинает тихонько плакать. Этого не видит никто, но держится она из последних сил. Живёт только местью и воспоминаниями. Спит в обнимку с ножом, да и вообще оружие далеко не убирает.
При встрече с ней вам бросится в глаза  её лицо. Немного миловидное и даже наивно детское, но её глаза… Ох, эти глаза, в них таится совсем не наивный взгляд. На вас всегда будет смотреть цепкая и холодная пара глаз.
Привыкла справляться со всеми трудностями одна. Волк - одиночка, точнее сказать тигр - одиночка. Ей всего 24, а она уже познала всю горечь этого мира. А она не так представляла свою жизнь. Зои хотела счастливой жизни вместе с Ником. Но всем мечтам всегда приходит конец. В этом она убедилась на собственном опыте.